Mendengar kata “ PARE atau PARIA “,
barangkali kening sebagian orang akan mengeryit, sontak rasa pahit langsung
menjalar terasa sampai ke tenggorokan.
Andai pun terpaksa mengkonsumsi pare, Anda dengan sekuat tenaga akan
menahannya agar rasa pahit tak kembali muncul ketika sendawa.
Namun dibalik rasa pahit yang dikandung
oleh tanaman berdaging bergerigi ini, tersimpan banyak khasiat terhadap
kesehatan kita. Buah pare bisa menyembuhkan berbagai penyakit seperti penyakit
kuning, malaria, membersihkan darah, membunuh sel kanker melancarkan pencernaan dan banyak manfaat
lainnya.
Bagi yang menyukai pare dan piawai mengolah
sayuran dari tanaman rambat ini, hasilnya akan menjadi makanan yang sangat mak
nyusss. Alih-alih pahit yang dirasakan, malah selera makan akan meningkat
tajam. Rasa pahit yang Anda bayangkan nyaris terlupakan.
Walaupun rasanya pahit, namun olahan dari
buah pare ini banyak disukai orang. Jika anda ingin mencicipinya, jangan
khawatir rasa pahit buah pare bisa dikurangi . Ada trik khusus bagaimana cara
mengurangi rasa pahit buah pare ini.
Untuk menghilangkan rasa pahit sama
sekalinya sepertinya tidak mungkin karena memang itulah ciri khas dari buah
pare yang identik dengan rasa pahit.
Bagaimana cara mengurangi rasa pahit pada buah pare, mari kita simak
tips berikut :
1. Gunakan Garam
2. Gunakan Gula Pasir
3. Daun Jambu Biji
4. Gunakan Lempengan Tanah Liat
5. Bumbu Masak
Nah, sudah tak ragu lagi kan untuk membuat
olahan sendiri dari buah pare bukan ? Selamat
Mencoba ya…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar