SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Rabu, 26 Oktober 2016

Menghilangkan Rasa Pahit Pada Pare


Mendengar kata “ PARE atau PARIA “, barangkali kening sebagian orang akan mengeryit, sontak rasa pahit langsung menjalar terasa sampai ke tenggorokan.  Andai pun terpaksa mengkonsumsi pare, Anda dengan sekuat tenaga akan menahannya agar rasa pahit tak kembali muncul ketika sendawa.
Namun dibalik rasa pahit yang dikandung oleh tanaman berdaging bergerigi ini, tersimpan banyak khasiat terhadap kesehatan kita. Buah pare bisa menyembuhkan berbagai penyakit seperti penyakit kuning, malaria, membersihkan darah, membunuh sel kanker  melancarkan pencernaan dan banyak manfaat lainnya.
Bagi yang menyukai pare dan piawai mengolah sayuran dari tanaman rambat ini, hasilnya akan menjadi makanan yang sangat mak nyusss. Alih-alih pahit yang dirasakan, malah selera makan akan meningkat tajam. Rasa pahit yang Anda bayangkan nyaris terlupakan.
Walaupun rasanya pahit, namun olahan dari buah pare ini banyak disukai orang. Jika anda ingin mencicipinya, jangan khawatir rasa pahit buah pare bisa dikurangi . Ada trik khusus bagaimana cara mengurangi rasa pahit buah pare ini.
Untuk menghilangkan rasa pahit sama sekalinya sepertinya tidak mungkin karena memang itulah ciri khas dari buah pare yang identik dengan rasa pahit.  Bagaimana cara mengurangi rasa pahit pada buah pare, mari kita simak tips berikut :
1. Gunakan Garam
2. Gunakan Gula Pasir
3. Daun Jambu Biji
4. Gunakan Lempengan Tanah Liat
5. Bumbu Masak

Nah, sudah tak ragu lagi kan untuk membuat olahan sendiri  dari buah pare bukan ? Selamat Mencoba ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar