SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Senin, 03 Oktober 2016

Tinta Si Hitam Pekat Mempunyai Khasiat Dan Manfaat Yang Bagus Untuk Kesehatan

Biasanya ketika makan cumi, kita sering membuang tinta hitamnya dengan berbagai alasan. Mungkin karena hitam jadi jijik, atau makanan tidak menarik. Atau ragu ragu karena tidak terbiasa. 
Tetapi siapa sangka kalau ternyata tinta hitam yang sering dibuang ini mempunyai khasiat yang dahsyat dan lebih untuk kesehatan. Meskipun sedikit merusak tampilan masakan, namun tinta berwarna hitam ini perlu dikonsumsi. tinta cumi bersifat anti-angiogenic yang dapat mencegah pertumbuhan sel-sel tumor. Termasuk mencegah pertumbuhan pembuluh darah baru yang menyebabkan tumor dan sel kanker.
Berikut Adalah Alasan Manfaat Dan Khasiat Cumi-Cumi Bagi Kesehatan :
1. Mengatasi tumor
Seperti yang disebutkan diawal bahwa tinta cumi dapat dimanfaatkan untuk mengatasi tumor. Dengan cara tinta tersebut di injeksikan kepada penderita tumor. Namun ini masih dikaji lebih dalam oleh para pakar mengenai keabsahannya dan dosis yang dibutuhkan untuk mendukung sifat tinta untuk memerangi tumor.
2. Mengoptimalkan Sel Darah Putih
Penelitian yang dilakukan baru-baru ini ditemukan ada zat khusus dalam tinta yang membuatnya istimewa. Setelah diuji tinta cumi-cumi juga mengaktifkan sel-sel darah putih yang baik untuk memerangi kuman dalam tubuh manusia.
3. Pembentukan sel darah merah
Manfaat seafood juga hadir dalam cumi-cumi sangat kaya akan mineral dan nutrisi. Jika kembali cepat atas aborsi termasuk protein, vitamin, dan Omega3 yang khas dari kandungan gizi hewan laut. Bahkan informasi terbaru yang ditemukan kadar tembaga dalam cumi-cumi elemen body diketahui bahwa sangat baik untuk pembentukan sel darah merah.
4. kesehatan bagi jantung
Para ahli mengungkapkan cumi-cumi adalah sumber makanan laut yang kaya protein, omega-3, tembaga, seng, vitamin B dan yodium. Kandungan tembaga dalam kebaikan cumi untuk penyerapan tubuh, penyimpanan dan metabolisme besi dan pembentukan sel darah merah. Namun, Anda harus menghindari konsumsi cumi dengan cara digoreng.
5. Untuk Obat Kanker
Ternyata zat yang terdapat dalam cumi-cumi bermanfaat untuk melawan kanker pada manusia. Penelitian ini diakui harus dilanjutkan sehingga hasilnya dapat lebih valid. Selain itu, mungkin ada manfaat lain selain sebagai obat melawan tumor. Namun yang pasti, bahan yang biasa dibuang dan tidak dikonsumsi oleh manusia ternyata memiliki manfaat bagi dunia kedokteran.
6. Menambah nafsu makan
Kandungan mineral dalam cumi-cumi ini mampu menyehatkan sistem pencernaan manusia seperti lambung hingga usus. Kandungan ini termasuk zat riboflavin dan zat niasin yang sangat di butuhkan tubuh.
7. Memperkuat tulang
100 gram cumi-cumi mengandung 270 mg, dan 2,7 mg zat besi. Kandungan tersebut sama halnya telah memenuhi kebutuhan gizi harian anda sebesar 17% fosfor, 8% seng dan 10 % magnesium dari total kebutuhan harian anda.
8. Menghilangkan bekas cacar
Dampak setelah mengalami cacar terdapat adanya bekas di kulit. Bekas kulit tersebut cukup penampilan kita, apalagi jika bekasnya di wajah. cara memanfaatkan cumi :
Jemur cumi-cumi tersebut hingga kering dan bersih
Setelah itu cumi-cumi yang kering tersebut ditumbuk
ayak tumbukan cumi sehingga di dapat serbuk yang sangat halus
Serbuk itulah yang selanjutnya dijadikan untuk obat untuk mengatasi bekas cacar.
Nah sekarang udah pada tau kan khasiat dan manfaat cumi untuk tubuh, Semoga bisa menambah wawasan. Next time see youu sobat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar