SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Selasa, 16 Agustus 2016

Enaknya Lahap Iga Sapi Bakar Pedas, Habis Lomba 17 Agustus 1945,

Masih dengan olahan khas Indonesia, Anda bisa membuat iga sapi bakar. Rasanya yang pedas sangat cocok disantap setelah Anda selesai mengikuti lomba 17 Agustus-an. Cara cepat dan praktis mengolah iga menjadi daging yang empuk adalah dengan merebusnya dalam panci presto. Dikutip dari buku Lezatnya Variasi Masakan Iga karya Indriani, berikut resep lengkapnya.
Bahan-bahan 750 gr iga sapi yang sudah dipotong-potong 1 liter air 2 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan Bumbu-bumbu 4 siung bawang putih, cincang 6 butir bawang merah, iris tipis 10 cabai merah keriting, iris 2 cabai hijau besar, iris tipis 1 sdt kecap asin Garam halus secukupnya 1/2 sdt gula pasir 2 sdm kecap manis Minyak goreng untuk menumis secukupnya Cara membuat 1. Masukkan iga sapi ke dalam panci presto, rebus bersama daun salamdan jahe. Masak hingga matang; 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum. Masukkan iga sapi, aduk hingga rata. Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap; 3. Tuang air kaldu rebusan iga, masak hinhga mendidih, angkat; 4. Bakar iga sambil diolesi bumbu hingga rata. Angkat dan sajikan hangat.

Ayo dicoba, semoga artikel ini bermanfaat J untuk gan/sis yang ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ atau hub call center kami: 0812-9888-8778

Tidak ada komentar:

Posting Komentar