Masih dengan olahan khas Indonesia, Anda bisa membuat iga
sapi bakar. Rasanya yang pedas sangat cocok disantap setelah Anda selesai
mengikuti lomba 17 Agustus-an. Cara cepat dan praktis mengolah iga menjadi daging yang empuk adalah dengan merebusnya dalam panci presto. Dikutip dari
buku Lezatnya Variasi Masakan Iga karya Indriani, berikut resep lengkapnya.
Bahan-bahan 750 gr iga sapi yang sudah dipotong-potong 1
liter air 2 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan Bumbu-bumbu 4 siung bawang
putih, cincang 6 butir bawang merah, iris tipis 10 cabai merah keriting, iris 2
cabai hijau besar, iris tipis 1 sdt kecap asin Garam halus secukupnya 1/2 sdt
gula pasir 2 sdm kecap manis Minyak goreng untuk menumis secukupnya Cara
membuat 1. Masukkan iga sapi ke dalam panci presto, rebus bersama daun salamdan jahe. Masak hingga matang; 2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau
dan cabai merah hingga harum. Masukkan iga sapi, aduk hingga rata. Bumbui
dengan kecap asin, kecap manis, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap; 3.
Tuang air kaldu rebusan iga, masak hinhga mendidih, angkat; 4. Bakar iga sambil
diolesi bumbu hingga rata. Angkat dan sajikan hangat.
Ayo dicoba, semoga artikel ini bermanfaat J untuk gan/sis yang
ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website resmi
kami http://www.pasarinduk.id/ atau hub call center kami: 0812-9888-8778
Tidak ada komentar:
Posting Komentar