SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Selasa, 16 Agustus 2016

Tips membedakan daging asli, daging celeeng, dan daging gelonggongan

Dengan isu beredarnya daging sapi gelonggongan dan daging celeng yang diaku- aku sebagai daging sapi selalu saja meresahkan kita semua sebagai konsumen. kadang kala kita selalu dibuat bingung bagaimana cara membedakan antara daging sapi asli dengan yang palsu.
berikut ini saya akan memberikan sedikit tips untuk membedakan daging sapi asli, daging sapi gelonggongan, dan daging celeng.
Daging sapi asli:
1. daging berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan
2. tekstur dagingnya kenyal
3. biasanya daging sapi asli dijual dengan cara digantung
4. tidak berlendir

- Daging celeng:
1. dagingnya berwana lebih pucat
2. tekstur seratnya halus
3. lemaknya lebih tebal
4. dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapii
5. aroma daging lebih amis daripada daging sapi
6. harganya lebih murah

- Daging sapi gelonggongan:
1. dagingnya berwarna pucat
2. teksturnya lembek dan cepat busuk
3. kadar airnya sangat banyak. jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
4. biasanya dijual dengan cara digeletakan diatas meja (tidak digantung)
5. jika direbus daging sapi gelonggongan akan menyusut lebih banyak daripada daging sapi asli


Nah, sekarang udah pada bisa membedakan antara daging asli, celeng maupun gelonggongan kan? Semoga artikel tadi berguna dan bermanfaat. untuk gan/sis yang ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website resmi kami www.pasarinduk.id atau hub call center kami: 0812-9888-8778

Tidak ada komentar:

Posting Komentar