Dengan
isu beredarnya daging sapi gelonggongan dan daging celeng yang diaku- aku
sebagai daging sapi selalu saja meresahkan kita semua sebagai konsumen. kadang
kala kita selalu dibuat bingung bagaimana cara membedakan antara daging sapi
asli dengan yang palsu.
berikut
ini saya akan memberikan sedikit tips untuk membedakan daging sapi asli, daging
sapi gelonggongan, dan daging celeng.
Daging
sapi asli:
1.
daging berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan
2.
tekstur dagingnya kenyal
3.
biasanya daging sapi asli dijual dengan cara digantung
4.
tidak berlendir
-
Daging celeng:
1.
dagingnya berwana lebih pucat
2.
tekstur seratnya halus
3.
lemaknya lebih tebal
4.
dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapii
5.
aroma daging lebih amis daripada daging sapi
6.
harganya lebih murah
-
Daging sapi gelonggongan:
1.
dagingnya berwarna pucat
2.
teksturnya lembek dan cepat busuk
3.
kadar airnya sangat banyak. jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
4.
biasanya dijual dengan cara digeletakan diatas meja (tidak digantung)
5.
jika direbus daging sapi gelonggongan akan menyusut lebih banyak daripada
daging sapi asli
Nah,
sekarang udah pada bisa membedakan antara daging asli, celeng maupun
gelonggongan kan? Semoga artikel tadi berguna dan bermanfaat. untuk gan/sis
yang ingin berbelanja daging tapi gamau repot? Langsung saja kunjungi website
resmi kami www.pasarinduk.id atau hub
call center kami: 0812-9888-8778
Tidak ada komentar:
Posting Komentar