SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Senin, 29 Agustus 2016

Cara Memasak Resep Semur Daging Sapi Kecap dan Bumbu Semur Enak

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, menjelang datangnya hari raya Idul Adha atau juga lebih dikenal oleh orang Indonesia sebagai hari raya Kurban selalu identik dengan acara pembagian daging hewan kurban. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat, kami sarankan untuk mencoba Resep Semur Kecap dengan Daging Sapi. Ya, selain resep Rendang Daging Sapi, salah satu olahan resep masakan daging yang patut kita coba di saat moment spesial seperti Idul Adha kali ini adalah Resep Masakan Semur Daging Sapi yang manis dan legit.
Banyak sekali variasi masakan resep semur yang bisa kita buat. Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Semur Daging Sapi. Seperti variasi resep semur lainnya, semur daging sapi yang berwarna coklat kehitaman ini terasa manis dan legit sekali di mulut kita. Perpaduan bumbu rempah, bumbu lokal dan kecap manis nya benar benar memberikan sensasi rasa yang berbeda. Pokoknya tidak kalah lah dengan variasi resep daging sapi dari luar, Untuk itu pemilihan bahan bahan bumbu dan kecap manis yang digunakan sangatlah penting untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada diantara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bumbu bumbu resep daging sapi semur dan cara membuatnya di bawah ya.
Resep Semur Daging Sapi
Bahan bahan dan Bumbu Resep Semur Daging Sapi Enak
·         Bahan utama yang dibutuhkan adalah 500 gram daging sapi. Lebih bagus yang bagian has dalam, tetapi bagian yang lain juga tidak masalah sih. Rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan sisa darahnya.
·         Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 8 pcs. Kupas dahulu sebelum digunakan.
·         Buah Tomat merah ukuran besar sebanyak 1 pcs. Cuci bersih dahulu sebelum digunakan.
·         Buah cabai Merah Besar kurang lebih sebanyak 5 pcs.
·         Jahe yang sudah dibersihkan dan di kupas kurang lebih sepanjang 4-5 cm.
·         Kemiri kurang lebih 3 pcs.
·         Serai kurang lebih 2 batang.
·         Merica halus atau bubuk sebanyak setengah sendok teh.
·         Cengkeh kurang lebih 5 pcs.
·         Pala bubuk atau pala halus kurang lebih setengah sendok kecil.
·         Garam dapur beryodium kurang lebih 1 sendok teh.
·         Kecap Manis Kental kurang lebih 100 ml. Pilih yang benar benar kental supaya hasilnya legit.
·         Air bersih untuk kaldu kurang lebih 1.2 liter.
·         Minyak goreng sedikit saja untuk menumis bumbu bumbunya.
Cara membuat Resep Semur Daging
·         Potong daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan. Jangan terlalu besar supaya lebih meresap bumbu bumbunya.
·         Siapkan satu panci dan isi dengan air. Rebus daging yang sudah di potong potong di atas.
·         Sambil menunggu daging lunak, haluskan bawang merah, tomat, kemiri, jahe, bawang putih dan tomatnya untuk bumbu tumisan.
·         Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu bumbu diatas yang sudah dihaluskan dan tumis dengan api sedang. Aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum.
·         Masukkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica dan garam ke dalam tumisan diatas. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
·         Angkat daging dan tiriskan. Masukkan daging ke dalam tumisan dan aduk aduk sebentar sampai tercampur rata.
·         Masukkan daging dan bumbu tumisan kembali ke dalam air kaldu rebusan daging. Aduk aduk sampai daging benar benar lunak.
·         Tambahkan garam dan kecap manisnya. Aduk kembali sampai daging benar benar empuk.
·         Cicipi dan tambahkan garam dan kecap apabila diperlukan. Pastikan daging benar benar empuk dan air rebusan sudah menyusut.
Bagaimana menurut sobat cara memasak Resep Semur Daging Sapi diatas? Tidak terlalu sulit kan! selamat mencoba. yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar