SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Rabu, 24 Agustus 2016

Megolah makanan berbahan daging sapi

Umumnya, para bunda/dad sangat menyukai daging, apalagi daging mengandung protein yang cukup tinggi. World Cancer Research Fund menganjurkan jumlah tepat untuk mengonsumsi daging adalah tidak lebih 70 gram per hari. Jadi, tidak mengganggu kesehatan. Biar tidak bosan, coba berbagai kreasi olahan daging ini:
1. Meat loaf
Campur 1 buah wortel yang sudah dipotong dadu dengan ½ buah bawang bombay cincang, 2 siung bawang putih yang dihaluskan, 60 gram bread crumb, 5 sendok makan saus tomat, 2 butir telur, 450 gram daging giling, serta 200 gram ayam giling. Tambahkan ½ sendok teh garam, lada, dan rosemary. Aduk rata dan bentuk adonan menjadi bulat lonjong. Letakkan di dalam loyang, lalu panggang selama 35 - 40 menit.
2. Tongseng daging sapi
Tumis 6 siung bawang merah yang sudah diiris tipis, masukkan 3 siung bawang putih, 1 sendok teh merica, dan 1 sendok teh ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan 2 lembar daun salam dan 1 batang daun serai. Masukkan 500 gram daging yang sudah dipotong dadu, 1 liter air, 5 sendok makan kecap manis, dan 1 sendok makan air asam. Masak hingga matang.
3. Bola-bola daging
Rendam 2 lembar roti tawar dengan susu, masukkan 250 gram daging giling, 2 butir telur, dan 150 gram brokoli yang sudah dicincang halus. Aduk rata, lalu bentuk menjadi bola-bola. Tumis daging hingga matang. Masak menggunakan kecap manis dan ½ buah bawang bombay cincang.
4. Daging bumbu Bali
Tumis bumbu halus berupa 9 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 7 buah cabai merah, 5 butir kemiri, dan 2 cm jahe. Masukkan 500 gram daging potong dadu, 2 lembar daun jeruk purut, dan 1 sendok makan garam. Masukkan lagi 1 sendok makan air jeruk nipis, 1 sendok makan kecap manis, dan ½ air asam Jawa. Masak hingga meresap.
5. Daging gulung keju
Bumbui 500 gram daging iris dengan garam dan lada halus. Sisihkan. Campur 200 gram kentang tumbuk dengan 100 gram keju parut, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh lada, dan 1 butir telur. letakkan campuran kentang di atas daging, gulung, dan padatkan. Bungkus dengan alumunium foil, kukus hingga matang.
Mudah kan bunda membuatnya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar