Bumbu Resep Rendang Padang Asli, serta cara
mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak
randang daging yg kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat,
serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah
yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau. Sesungguhnya ada tiga
tingkatan dalam memasak, dimulai dari tingkatan yang paling basah lalu
tingkatan berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering, yaitu:
Sebelumnya berikut ini cara memilih daging
sapi yang baik
Pilihlah dengan warna yg merah cerah, tidak
pucat
Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
Pilih yg tidak mengeluarkan cairan
Jangan pilih yg beku
Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
Pilih yg tidak mengeluarkan cairan
Jangan pilih yg beku
Cara
Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli
bahan-bahan utama resep rendang daging sapi
Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)
Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)
Bahan-bahan
bumbu resep rendang daging
7 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
1 ruas ibu jari lengkuas
2 cm jahe dibakar
6 butir kemiri
100 gram cabai merah besar
100 gram cabe merah keriting sesuai selera
14 siung bawang merah
1 sendok teh jinten sangrai
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
Haluskan semua bumbu randang di atas.
Bahan Bumbu Rendang Padang
3 batang daun serai memarkan
3 lembar daun kunyit
4 cm asam kandis
5 lembar daun jeruk purut
Cara
Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang:
Pertama-tama siapkan wajan besar lalu
masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya,
tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk
terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta
merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke
dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya
sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi
kering.
Selamat Mencobaa…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar