SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Senin, 12 September 2016

Resep Masakan Yang Cocok Untuk Idul Adha

Dihari Raya Idul Adha ini, pasti sobat PIN pada bingung yah bagaimana cara memasak daging yang lezat namun gampang membuatnya? Coba simak sebentar yuk…
photoResep Serundeng Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Serundeng biasa menggunakan daging kelapa tapi kali ini menggunakan bahan daging sapi ada juga yang menggunakan daging kambing asal jangan menggunakan serundeng beach ajalah dan serundeng proses bahan dan bumbu berbeda dengan abon. Cara membuat serundeng kelapa sendiri itu caranya kelapanya disangrai dulu ya Bunda nanti pada artikel berikutnya akan dibahas mengenai cara bikin serundeng kelapa anti gagal. Baik selamat mencoba resepnya. Semoga berhasil ya masak daging serundengnya. Jika berhasil silahkan bagikan resep serundeng asli enak ini bisa bagikan di Social Media Facebook, twitter, g plus, dll.
Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng, yaitu hidangan serundeng daging, atau ditaburkan di atas soto, ketan, atau burasa (makanan Makassar) untuk menambah gurih rasa masakan tersebut.
Memasak serundeng diperlukan kesabaran memang tidak mudah kena prosesnya yang lumayan panjang dan lama dari merebus daging menggunakan presto kemudian memotong-motong daging searah serat jangan melawan serat daging kemudian mencampurkannya dengan bumbu-bumbu khusus pada akhirnya dicampur dengan kelapa parut kasar juga dan aduk sampai kering. Aneka rasa kreasi olahan serundeng daging spesial seperti serundeng daging kambing manis, dendeng ragi kelapa, serundeng daging jawa, serundeng daging pedas, srundeng daging ncc, serundeng daging suwir, serundeng ayam, serundeng daging basah serundeng teri jengki, serundeng ikan, dll. Berikut resep serundeng kelapa yang dipadu dengan olahan daging sapi.

RESEP SERUNDENG KELAPA
BAHAN DAN BUMBU :
350 gram daging gandik
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air untuk merebus
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
100 ml kaldu daging (dari rebusan daging)
200 gram kelapa parut kasar disangrai

BUMBU HALUS :
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir
CARA PENGOLAHAN SERUNDENG DAGING SAPI :
Rebus daging, daun salam, jahe, dan air sampai empuk. Angkat dan potong-potong daging searah serat. Suwir-suwir daging memanjang tipis-tipis.
Campur daging suwir bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan air asam jawa. Remas-remas sampai terbalut rata. Diamkan 30 menit.
Pindahkan dalam wajan. Tuang kaldu daging. Masak diatas api kecil sampai meresap.
Masukkan kelapa parut kasar. Aduk-aduk sampai kering.
Sajikan untuk 5 porsi
Mudah kan sobat membuatnya? Selamat mencobaa……

Tidak ada komentar:

Posting Komentar