Otak sapi bagi masyarakat Indonesia bukan lagi merupakan
makanan yang aneh. Gulai otak yang sering dijual di restoran Padang pastinya
sangat menggugah selera. Meski begitu, tak sedikit orang yang menjaga jarak.
Pasalnya, otak sapi adalah makanan yang tinggi kolesterol.
Kandungan Otak Sapi mengandung Kadar kolesterol meningkat
bila mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung kolesterol atau lemak jenuh
baik dari sumber nabati atau hewani. Peningkatan kolesterol juga terjadi akibat
menurunnya pengeluaran kolesterol ke usus melalui asam empedu atau produksi
kolesterol di hati meningkat karena faktor genetik.
Faktanya, otak sapi mengandung nutrisi lebih tinggi
dibandingkan dengan organ sapi lainnya, studi menjelaskan. Otak sapi juga
mengandung minyak alami yang sehat.
Melansir M.natural news, anak yang tumbuh dengan tambahan
asupan otak sapi akan memiliki otak dan sistem saraf yang lebih sehat. Selain
itu, otak sapi dikatakan sebagai makanan tinggi kolesterol, ternyata otak sapi memiliki kandungan kolesterol yang
cukup baik bagi tubuh. Dimana kolesterol ini berguna untuk produksi hormon
esensial bagi tubuh.
Namun, yang terpenting adalah jumlah konsumsinya. Jangan
mentang-mentang dikatakan baik, Anda mengkonsumsi otak sapi ini dalam jumlah
yang berlebihan dan sering. Pengaruhnya akan sama dengan mengkonsumsi daging
merah dalam jumlah banyak. Hal ini tentu saja akan menjadi bumerang untuk
kesehatan tubuh.
Semoga bermanfaat. yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar