SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Selasa, 06 September 2016

Mengulas Tentang Manfaat Dan Kandungan Otak Sapi


Otak sapi bagi masyarakat Indonesia bukan lagi merupakan makanan yang aneh. Gulai otak yang sering dijual di restoran Padang pastinya sangat menggugah selera. Meski begitu, tak sedikit orang yang menjaga jarak. Pasalnya, otak sapi adalah makanan yang tinggi kolesterol.
Kandungan Otak Sapi mengandung Kadar kolesterol meningkat bila mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung kolesterol atau lemak jenuh baik dari sumber nabati atau hewani. Peningkatan kolesterol juga terjadi akibat menurunnya pengeluaran kolesterol ke usus melalui asam empedu atau produksi kolesterol di hati meningkat karena faktor genetik.
Faktanya, otak sapi mengandung nutrisi lebih tinggi dibandingkan dengan organ sapi lainnya, studi menjelaskan. Otak sapi juga mengandung minyak alami yang sehat.
Melansir M.natural news, anak yang tumbuh dengan tambahan asupan otak sapi akan memiliki otak dan sistem saraf yang lebih sehat. Selain itu, otak sapi dikatakan sebagai makanan tinggi kolesterol, ternyata  otak sapi memiliki kandungan kolesterol yang cukup baik bagi tubuh. Dimana kolesterol ini berguna untuk produksi hormon esensial bagi tubuh.
Namun, yang terpenting adalah jumlah konsumsinya. Jangan mentang-mentang dikatakan baik, Anda mengkonsumsi otak sapi ini dalam jumlah yang berlebihan dan sering. Pengaruhnya akan sama dengan mengkonsumsi daging merah dalam jumlah banyak. Hal ini tentu saja akan menjadi bumerang untuk kesehatan tubuh.

Semoga bermanfaat. yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar