Adanya kandungan zat dalam daging ayam yang dapat menjaga kestabilan
nafsu makan kita. Oleh karenanya, wajar jika kita menjadi sangat
terobsesi untuk mengkonsumsi daging ayam. Daging ayam merupakan salah satu lauk yang sangat umum dan biasa dikonsumsi oleh kita mayoritas penduduk Indonesia.
daging
ayam di Indonesia sendiri terbagi menjadi dua yaitu ayam potong dan
ayam kampung. Ayam kampung memang memiliki manfaat yang sangat beragam
dibandingkan dengan ayam potong. Manfaat lain dari daging ayam masih
sangat banyak, oleh karena itu akan sangat baik jika kita bahas satu per
satu dalam bahasan ringkas di bawah ini.
Mengandung zat besi (terhindar dari anemia)
Daging
ayam mengandung zat besi yang cukup tinggi sehingga menjaga kita agar
terhindar dari anemia. Selain itu, akan sangat bagus pula jika seorang
wanita yang sedang haid mengkonsumsi daging ayam karena dapat membantu
mengatasi kurang darah dengan membantu pembentukan sel darah merah. Hal
ini juga merupakan salah satu lain kenapa daging ayam penting dikonsumsi
oleh wanita yang sedang haid. Dan sekaligus juga sangat bagus
dikonsumsi wanita yang sedang hamil.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Berbagai
mineral terkandung dalam daging ayam, meningkatkan manfaat daging ayam
yang telah kita ketahui sebelumnya. Mineral penting dalam daging ayam
ini membuat tubuh manusia menjadi lebih kebal dalam menghadapi berbagai
macam penyakit sehingga jika kita sedang flu atau sakit, yang
berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh, sangat dianjurka kita
mengkonsumsi sup ayam dalam kondisi hangat atau panas untuk meringankan
sakit yang kita alami.
Menjaga Keseimbangan Kolesterol
Banyak
sumber yang menyebutkan dan mempercayai juga serta berhasil membuktikan
bahwa daging ayam ini sedikit banyak mengandung kolesterol yang tidak
baik bagi tubuh. Hal tersebut adalah benar. Lalu kenapa hal ini termasuk
dalam bahasan manfaat daging ayam? Karena daging ayam mempunyai
kandungan niacin yang dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga daging
ayam ini aman dikonsumsi oleh mereka yang menderita kolesterol. Untuk
ini, disarankan mereka yang menderita kolesterol mengkonsumsi ayam
dengan memilih daging ayam tanpa lemak dan memasaknya dengan cara
merebus tanpa menggorengnya.
Penting untuk pertumbuhan anak
Selain
itu, kandungan fosfor dan kalsiumnya juga sangat berguna bagi tubuh
kita terutama bagi pertumbuhan anak. Kenapa? Karena dua zat penting ini
dapat membantu pertumbuhan tulang dan memperkuatnya, sehingga tidak
hanya baik untuk anak tapi juga untuk Anda. Dalam hubungannya dengan
pria dan organ reproduksinya.
Memperkuat tulang dan menambah masa otot
Mereka
yang melakukan pembentukan otot melalui gym, biasanya akan disarankan
oleh pelatihnya untuk mengkonsumsi daging ayam dengan cara direbus saja.
Memang mungkin rasanya akan agak aneh untuk mereka yang belum terbiasa,
akan tetapi rebusan daging ayam ini akan membantu menaikkan masa otot
dengan kandungan proteinnya yang tinggi. Dan tentu saja perlu diingat
untuk membeli daging ayam tanpa lemak.
Meningkatkan nafsu Makan
Lezatnya
daging ayam yang diolah menjadi berbagai macam hidangan mulai dari
rendang ayam, sup, sate, dan lainnya mungkin akan menunda diet anda.
Terlebih untuk memancing nafsu makan anak, ayam sangat bermanfaat untuk
meningkatkan nafsu makannya.
Menghilangkan Stress
Daging ayam
memiliki kandungan vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat
memberikan efek tenang pada syaraf manusia. Waktu anda stress ada
baiknya mencoba hidangan daging ayam yang lezat sebagai menu yang
bermanfaat ganda.
Meningkatkan Sistem Imun
Ayam mengandung begitu
banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem imun sehingga
menjaga kesehatan dan menghindarkan dari berbagai penyakit berbahaya.
Mengurangi Resiko Radang Sendi (arthritis)
Daging
ayam memiliki kandungan mineral yang dinamakan Selenium, zat ini dapat
membantu mencegah pengembangan radang sendi, terutama bagi anda yang
sudah ‘berumur’.
Menjaga Kekuatan Gigi
Ayam mengandung zat fosfor
yang dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan tulang sehingga dapat
membantu memperkuatnya hingga tua nanti.
Mengandung Niacin untuk mencegah kanker
Lezatnya
daging ayam ternyata juga dapat menjadi sumber niacin, salah satu
bagian dari vitamin B yang dapat membantu membasmi kanker dan
menghindari kerusakan sel DNA (penyebab kanker).
Nah itu tadi manfaat daging ayam yang diketahui. semoga bermanfaat ya sobatttt...
yuk sis/gan yang ingin berbelanja bahan pokok makanan bisa kunjungi website resmi kami http://www.pasarinduk.id/ menyediakan
berbagai macam sayur mayur, bumbu rempah, buah-buahan, lauk pauk, dan
sembako secara online. soal fasilitas kami memberikan pelayanan yang
terbaik untuk mendukung Anda berbelanja online dengan aman, nyaman dan
terpercaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar