Begitu banyak kuliner yang ada di Indonesia
dan kita pun tinggal memilih mau masak apa hari ini. Untuk bahan dasar daging
sapi misalnya, hampir semua bagian tubuh daging sapi sekarang bisa diolah dan
dijadikan sebuah resep masakan yang lezat. Kalau dulu paling cuma daging sapi
dan jeroannya aja yang sering jadi bahan dasar, sekarang mulai dari iga, lidah,
kaki sampai buntutnya pun bisa menjadi sebuah menu masakan yang menggoda
selera. Yupz, buntut sapi adalah salah satu bagian dari tubuh sapi yang sering
disepelekan, padahal dengan sedikit kreasi buntut sapi bisa menjadi sajian yang
istimewa dan spesial. Makanya kali ini kita akan membagikan resep buntut sapi
panggang yang gurih. Ada banyak pilihan ketika kita akan memasak buntut sapi
seperti dibuat sup buntut panggang, sup bakar, atau buntut bakar plus madu yang
lezat. Nah kali ini kita akan belajar tentang resep buntut sapi panggang yang
gurih dan sangat mudah membuatnya. Tapi dengan racikan bumbu spesial, buntut
sapi panggang ini akan terasa lebih spesial. Yuk, langsung saja simak resep
buntut sapi panggang yang gurih berikut ini.
RESEP BUNTUT SAPI PANGGANG
Bahan Buntut Sapi Panggang :
• 500 gram buntut sapi
• 5 sendok makan kecap manis
• 3 sendok makan madu
• 2 lembar daun jeruk
• 2 batang serai (memarkan)
• 1 ruas jahe
• 1 liter air
Bumbu Halus :
• 25 gram gula merah
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
rahasia-langsing-artis
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 sendok teh ketumbar (disangrai)
• ½ sendok teh jintan (disangrai)
• garam secukupnya
• merica secukupnya
Cara Membuat Buntut Sapi Panggang :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi
dengan minyak goreng, masukan buntut sapi, kecap manis, madu, daun jeruk, jahe,
serai, air sambil diaduk agar merata.
2. Masak hingga buntut lunak dan air
menyusut.
3. Panggang buntut sapi yang telah dimasak
hingga mengering.
4. Jika dirasa sudah cukup matang, angkat
dan sajikan selagi hangat.
RESEP BUNTUT SAPI PANGGANG
Demikian resep buntut sapi panggang yang
gurih ini. Silahkan Anda coba resep ini di rumah dan nikmati sebagai menu makan
malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar