SELAMAT DATANG DI PASAR DAGING | UNTUK PEMESANAN HUBUNGI 0818-6778-8778

Widget By : Yulia Nanda

Kamis, 15 September 2016

Resep Masakan Buntut Sapi Panggang Yang Gurih Dan Lezattt!!!


Begitu banyak kuliner yang ada di Indonesia dan kita pun tinggal memilih mau masak apa hari ini. Untuk bahan dasar daging sapi misalnya, hampir semua bagian tubuh daging sapi sekarang bisa diolah dan dijadikan sebuah resep masakan yang lezat. Kalau dulu paling cuma daging sapi dan jeroannya aja yang sering jadi bahan dasar, sekarang mulai dari iga, lidah, kaki sampai buntutnya pun bisa menjadi sebuah menu masakan yang menggoda selera. Yupz, buntut sapi adalah salah satu bagian dari tubuh sapi yang sering disepelekan, padahal dengan sedikit kreasi buntut sapi bisa menjadi sajian yang istimewa dan spesial. Makanya kali ini kita akan membagikan resep buntut sapi panggang yang gurih. Ada banyak pilihan ketika kita akan memasak buntut sapi seperti dibuat sup buntut panggang, sup bakar, atau buntut bakar plus madu yang lezat. Nah kali ini kita akan belajar tentang resep buntut sapi panggang yang gurih dan sangat mudah membuatnya. Tapi dengan racikan bumbu spesial, buntut sapi panggang ini akan terasa lebih spesial. Yuk, langsung saja simak resep buntut sapi panggang yang gurih berikut ini.

RESEP BUNTUT SAPI PANGGANG

Bahan Buntut Sapi Panggang :
• 500 gram buntut sapi
• 5 sendok makan kecap manis
• 3 sendok makan madu
• 2 lembar daun jeruk
• 2 batang serai (memarkan)
• 1 ruas jahe
• 1 liter air

Bumbu Halus :
• 25 gram gula merah
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih

rahasia-langsing-artis
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 sendok teh ketumbar (disangrai)
• ½ sendok teh jintan (disangrai)
• garam secukupnya
• merica secukupnya

Cara Membuat Buntut Sapi Panggang :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak goreng, masukan buntut sapi, kecap manis, madu, daun jeruk, jahe, serai, air sambil diaduk agar merata.
2. Masak hingga buntut lunak dan air menyusut.
3. Panggang buntut sapi yang telah dimasak hingga mengering.
4. Jika dirasa sudah cukup matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

RESEP BUNTUT SAPI PANGGANG

Demikian resep buntut sapi panggang yang gurih ini. Silahkan Anda coba resep ini di rumah dan nikmati sebagai menu makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar