Belut adalah adalah salah satu hewan yang hidup diair. Hewan ini berbentuk menyerupai ular tetapi belut memiliki tekstur yang sangat licin. Memasak belut goreng, sama halnya dengan memasak ikan goreng dan tidak sulit untuk proses dan cara pembuatannya. Belut ini merupakan hewan yang memiliki kandungan protein yang sangat tinggi.
Jadi, hewan yang terkenal mirip ular ini sangat baik untuk dikonsumsi karena belut baik bagi kesehatan tubuh, terutama untuk anak kecil karena dapat meningkatkan kecerdasan otak. Selain rasanya yang enak, belut juga memiliki ciri khas tersendiri yaitu dagingnya yang empuk. Baiklah, dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Belut Goreng Renyah.
Jadi, hewan yang terkenal mirip ular ini sangat baik untuk dikonsumsi karena belut baik bagi kesehatan tubuh, terutama untuk anak kecil karena dapat meningkatkan kecerdasan otak. Selain rasanya yang enak, belut juga memiliki ciri khas tersendiri yaitu dagingnya yang empuk. Baiklah, dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Belut Goreng Renyah.
Cara Membuat Belut Goreng Renyah
Bahan :
500 gr belut
2 sendok makan air jeruk nipis
5 siung bawang putih Haluskan
2 butir bawang merah ( haluskan )
2 cm kunyit ( haluskan )
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh penyedap rasa
minyak untuk menggoreng secukupnya
Proses dan Cara Membuat Belut Goreng Renyah :
belah badan belut lalu bersihkan bagian dalamnya lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersihBahan :
500 gr belut
2 sendok makan air jeruk nipis
5 siung bawang putih Haluskan
2 butir bawang merah ( haluskan )
2 cm kunyit ( haluskan )
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh penyedap rasa
minyak untuk menggoreng secukupnya
Proses dan Cara Membuat Belut Goreng Renyah :
masukkan semua bumbu yang dihaluskan lalu dicampur dengan belut
tambahkan air jeruk nipis lalu diaduk dengan tangan sambil diremas-remas sampai tercampur rata diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap
panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng belut sampai kering dan matang lalu angkat dan tiriskan
belut goreng siap untuk disajikan
Cara Membuat Belut Goreng Renyah harus benar-benar sampai kering supaya rasanya lebih renyah dan kriuk ( atau sesuai dengan selera dan keinginan anda ). Pilihlah belut yang masih berukuran kecil agar belut cepat matang dan keing.
Mudah bukan bund acara membuatnya? Selama mencoba…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar